(044)384-48-17
(068)708-58-05
(093)630-62-50
г. Киев
пр-т Григоренко 16
м. Позняки
300

И еще немного о имплантации. Критерии качества имплантантов.

Очень часто нам задают вопрос о том, какая система имплантантов  лучше – импортная или отечественная?  И почеу мы работаем  c системами, упомянутыми ниже в тексте, а ни какими либо другими?

Для начала, определимся что подразумеваем под словом качество мы, стоматологи.

Первое – это чистота титана, из которого сделаны имплантанты. На сегодняшний день это неменее 99.7%.

Второе – структура поверхности.  Поверхность     импллантанта не гладкая, а шероховатая,  что увеличивает    его площадь и в конечном итоге способствует приживляемости.

Третье – стерильность и чистота поверхности имплантанта, т.е. отсутствие на его поверхности каких либо неорганических или органических загрязнений.

И последнее, четвертое, в нашей оценке – универсальность системы в целом, хотя   этот  параметр на прямую не связан с таким понятием как качество Под этим подразумевается  не только разнообразие размеров имплантантов для различных клинических условий, но и  обширность ассортимента абатментов (наддесневых частей- иммитаций отпрепарированных зубов) как по форме и размеру, так и  по материалу изготовления. Это позволяет   провести операцию в сложных условиях и потом осуществить  более эстетичное  и качественное  протезирование. Ведь одним из факторов влияющих на срок службы    имплантантов является именно правильность протезирования.

В своей работе мы используем две системы имплантантов  - отечественная "ЛИКО" и "ALPHA-BIO"- производства Израиль. Как первая, так и вторая система, появились      на стоматологическом рынке более 10 лет  назад и по  ним накоплен огромный опыт клинического применения.

Зачем использовать две системы, если можно прекрасно обойтись одной, более универсаольной? Ответ довольно прост  - стоимость.   У отечесвенной системы она  ниже.Соответственно более доступна для пациента. И в простых случаях ее достаточно для адекватного лечения.

Теперь о достоинствах имплантантов  "ALPHA-BIO". В чем их универсальность?

  1. Возможность установки имплантанта в любой тип костной ткани (а их четыре; разделение  происходит  по плотности)  Это достигается  наличием широкой агрессивной резьбы и за счет этого есть возможнось самонарезания и этим обеспечивается хорошая первичная фиксация.
  2. Уникальная коническая форма позволяет более безопасно устанавливать имплантанты в близи таких важных анатомических образований как нижнечелюстной канал или гайморова пазуха, т.е снижается риск их повреждений и последующих осложнений.
  3. Специальная форма резьбы позволяет с большей эффективностью проводить непосредстенную имплантацию после удаления зуба. Т.е возможность удалить зуб не подлежащий лечению и сразу же поставить имплантант при использовании данной системы намного выше, чем при использовании многих других "классических" систем.
  4. Коническая форма  имплантантов  в сочетании с широкой резьбой  позволяют значительно сократить время  на  их приживление  и в некоторых случаях сразу же зафиксировать  временную коронку. Особенно это актуально в переднем отделе зубного ряда.  
  5. Огромный выбор имплантантов  малых размеров как  по диаметру (от 2.9 мм.), так и по длине (от 6мм.), позволяет устанавливать имплантанты при недостатке костной ткани во многих случаях без дополнительных операций по увеличению объема кости. Также,  в наличии есть имплантанты больших диаметров и размеров, что дает возможность использовать  максимально  весь объем имеющейся костной ткани.  Благодаря этому, можно прогнозировать длительный срок службы  имплантанта (чем больше в диаметре и длинне   имплантант можно установить, тем большую по времени и по силе нагрузку он может нести).