(044)384-48-17
(068)708-58-05
(093)630-62-50
г. Киев
пр-т Григоренко 16
м. Позняки
300

Лазерная терапия в лечении кариеса. Лечение кариеса без бормашины

Лечебная процедура по этой методике осуществляется избирательным, воздействием лазерного луча на поврежденную кариесом поверхность зуба. При этом происходит испарение излишней влаги из всех тканей и зубных каналов, с одновременным уничтожением пораженных клеток. В отличие от бормашины, луч лазера не повреждает здоровую эмаль, и не вызывает изменений в структуре зуба. Воздействие лазера не ощущается пациентом, поэтому отпадает потребность в анестезии.

Лазерный луч обладает способностью уничтожать болезнетворные бактерии в области соседних зубов. Подготовленное лазером ложе под пломбу имеет шероховатые стенки. Это обеспечивает лучшую адгезию пломбировочного материала с тканями зубной полости, что значительно повышает надежность фиксации пломбы и срок ее службы.

Но при всех положительных моментах, у лазерной терапии есть и существенные недостатки.

  • Во-первых, врач, занимающийся лечением по этой методике должен иметь специальную квалификацию, подтвержденную сертификатом. Для работы с лазерным лучом нужны и практические навыки, так как работать приходиться в темных очках. А это повышает риск допущения врачебной ошибки.
  • Во- вторых, при случайном попадании лазерного луча на мягкие ткани, может появиться ожог, заживление которого происходит очень медленно.
  • В-третьих, стоимость лазерной терапии достаточно высокая.